Le diete vegetariane riducono il rischio di malattie croniche
di Redazione
04/09/2019
Una dieta vegana equilibrata è una dieta sana
L'elevato consumo di prodotti di origine animale è una delle principali cause della diffusione di malattie legate allo stile di vita come l'obesità, il diabete e le malattie cardiovascolari. Una dieta varia ed equilibrata a base vegetale può aiutare a ridurre al minimo il rischio di sviluppare queste malattie. Inoltre, una dieta a base vegetale riduce i rischi di malattie di origine alimentare derivanti dalla salmonella e da altri batteri, nonché l'esposizione alle tossine ambientali.Nutrienti importanti in una dieta vegana
In ogni dieta, sia vegetariana, vegana o meno, una buona pianificazione è essenziale per evitare carenze nutrizionali. Un'alimentazione ottimale è assicurata da una dieta vegana equilibrata e variegata, prestando attenzione ai nutrienti critici. I nutrizionisti raccomandano inoltre di sottoporsi ad un esame del sangue ogni anno o due anni. Vitamina B12 Coloro che seguono una dieta vegana dovrebbero garantire un adeguato apporto di vitamina B12 assumendo integratori alimentari per aumentare il tasso di questa importante vitamina. Calcio Per soddisfare il proprio fabbisogno di calcio, si dovrebbero consumare deliberatamente vegetali ricchi di calcio (ad esempio, verdure verde scuro, verdure a foglia, semi di soia, fagioli di soia, avena, agrumi, frutta a guscio, semi e uvetta), acque minerali ricche di calcio e prodotti arricchiti di calcio (ad esempio, latte vegetale). Iodio Secondo l'Organizzazione Mondiale della Sanità (OMS), circa un terzo della popolazione mondiale è affetta da un insufficiente apporto di iodio. In Europa, ben la metà della popolazione ne è colpita. Il corpo può ricevere un adeguato apporto di iodio consumando alghe o integratori a base di alghe, come la spirulina, o aggiungendo sale iodato alla propria dieta. Tuttavia, attenzione perchè un'overdose di iodio può causare problemi di salute.Le ricette vegane sono molto semplici
Le persone che preferiscono sperimentare nella propria cucina invece di comprare pasti pronti vegani possono trovare una crescente selezione di grandi ricette nei libri di cucina e sui blog. Che si tratti di buongustai, appassionati di fast-food o chef che amano sperimentare, la varietà colorata della cucina vegana ha qualcosa per tutti. Mentre le persone hanno spesso paura di rinunciare ai loro piatti preferiti, molti piatti tradizionali possono essere facilmente “veganizzati” con qualche ritocco. Come testimoniano innumerevoli libri di cucina vegana, una dieta vegana promette puro piacere e soddisfazione per le papille gustative.Le alternative vegetali stanno diventando sempre più popolari
Sempre più consumatori mettono in discussione il consumo di prodotti animali. Ciò si riflette anche nella crescente domanda di alternative vegetali. Il latte vegetale, ad esempio, è stato consumato per secoli in diverse culture, ma la sua popolarità è salita alle stelle nell'ultimo decennio. Inoltre, i sostituti cruelty free (come le salsicce vegan o gli hamburger) sono in continuo miglioramento ed è sempre più difficile distinguerli da quelli realizzati con la carne vera.Articolo Precedente
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